Ökumenisches Sternsingen Eschlikon/Wallenwil 2019

Die von Pfarrer David Lerch am 4. Januar durchgeführte Aussendungsfeier stand unter dem Bibelzitat: «Geben ist seliger als Nehmen».
„Geben ist schöner als erhalten. Warum?“, fragte Pfarrer Lerch in die Sternsinger-Runde. Simpel und einfach die Antwort: weil mehr Menschen mit dem Geben an Etwas Freude haben dürfen. Weil die Freude geteilt werden kann. Weil es dann immer mindestens Zwei sind.
Wir möchten allen Einwohnern unserer Gemeinde danken, die unseren Kindern die Türe geöffnet haben. Wir glauben, dass der Wunsch - dass Gott dieses Haus und all‘ die Menschen, die da ein- und ausgehen segnen soll - universell ist.

Die anlässlich der Aussendung gemachten Ausführungen zum Thema Zeit sind uns wohl allen nur zu gut bekannt. Wir alle nehmen uns da und dort etwas Zeit, die wir jemandem schenken. Auch unsere Kinder haben sich die Zeit genommen, sei es zum Einstudieren der Lieder und Verse, um sich als Sternsinger einzukleiden oder Abend für Abend als Sternsinger/in im Dorf unterwegs zu sein.

Herzlichen Dank auch für Ihre Gabe: Ihre Zeit, um zuzuhören und Ihre Spende für Kinder in Not; das ist dann das Geschenk, das unsere Sternsinger von Ihnen für ihren Einsatz erhalten haben.
So ist die Freude doppelt, für die 90 Sternsinger-Kinder von Eschlikon den wunderbaren Betrag von 22'355.- Franken gesammelt zu haben und für die 1315 Schulkinder von Walga in Äthiopien, die nun Bänke, Tische und saubere Bodenbeläge in ihren Schulzimmern erhalten.

Wir freuen uns, dass unsere grosse Sternsinger-Kinderschar sich jedes Jahr wieder darauf freut: dass Sie ihnen die Türe öffnen und sich ihre Zeit schenken lassen.

Sternsinger-Team
Iris Mettler