Kammerchor Rozhdestvo

Konzert am Freitag, 22. März um 19.30 Uhr in Münchwilen

Der Kammerchor wurde 1992 in
St. Petersburg von Frau Prof. Olga Stupneva, die auch am Pädagogischen Institut der Universität St. Petersburg unterrichtet, gegründet. Sie leitet den Chor bis heute.
Bei den Sängerinnen und Sängern handelt es sich ausschliesslich um Berufsmusikerinnen und Berufsmusiker. Das Repertoire des Chores umfasst geist­liche Werke vom 16. Jahrhundert bis zu zeitgenössischen Kompositionen sowie russische Volkslieder. Die Konzerte umfassen jeweils einen geist­lichen und einen volkstümlichen Teil.
Der Chor gewann im Laufe seines Bestehens verschiedene internationale Preise und hat so einen führenden Platz nicht nur unter den Musikern in St. Petersburg erarbeitet. Sowohl russische als auch ausländische Kritiker betonen die Einzigartigkeit des Chores. Dabei bewundern sie den hohen Grad an Harmonie zwischen den einzelnen Sängern und ihre feine Gesangskultur, mit der auch schwierigste Literatur mit virtuosem Können dargeboten wird.

Herzliche Einladung zum Konzert am Freitag, 22. März um 19.30 Uhr in der Kirche Münchwilen.
Bereitgestellt: 07.02.2019     Besuche: 12 Monat