Allianzgebetswoche 2020

Die Evangelische Allianz ist ein Zusammenschluss verschiedener Kirchgemeinden und Freikirchen. Sie veranstaltet jährlich im Januar eine weltweite Gebetswoche. In diesem Jahr mit dem Thema „Shalom“ – den Frieden suchen. In unserer Region finden die folgenden Veranstaltungen statt.
Die Allianzgebetswoche in unserer Kirchgemeinde

In diesem Jahr beteiligen wir uns mit drei Veranstaltungen an der Allianzgebetswoche.

Eschlikon:
Zusammen mit der Evangelisch-methodistischen Kirchgemeinde finden am Dienstag, 14. Januar um 19.30 Uhr in der Evangelisch-methodistischen Kirche ein gemeinsamer Gebetsabend statt und am Sonntag, 19. Januar um 10 Uhr ein gemeinsamer Gottesdienst in der Evangelischen Kirche mit dem Thema: „Frieden halten - wie geht das?“

Münchwilen:
In Münchwilen findet zusammen mit der FCT Church ein besonderer Abend am Freitag, 17. Januar ab 19 Uhr im Evangelischen Kirchenzentrum statt. Ab 19 Uhr kann man bei Kaffee, Tee und Knabbereien ankommen und um 19.30 Uhr finden zwei parallele Workshops statt.

Beten für Anfänger:
Sicher kennen wir das "Vater unser", einfache Tischgebete oder Gebetslieder und können aus einem Gebetsbuch Gebete vorlesen. Aber selber beten? An diesem Abend lernen wir die grundlegenden Teile eines Gebetes kennen. Wir erarbeiten ein Mustergebet mit dem jede und jeder sein persönliches Gebet zum Thema Frieden gestalten kann.

Kreistanzgebet:
Auf der Grundlage des "Unser Vater" werden wir unter Anleitung einer Tanzlehrerin in einfachen Schritten und Bewegungen zu Musik unsere Hinwendung zu Gott, die Anbetung Gottes und die Gemeinschaft untereinander zum Ausdruck bringen.
Bereitgestellt: 05.12.2019     Besuche: 59 Monat