Neues Jahr – neue Gottesdienstzeiten

lights-163883

Gottesdienstreform in der Kirchgemeinde Münchwilen Eschlikon
Annemarie Gutknecht,
An der Rechnungs-Gemeindeversammlung im Juni wurden die Anwesenden von Pfarrer David Lerch über die Resultate der Umfrage «Gottesdienstreform» informiert. Die Resultate wurden in der Zwischenzeit weiter ausgewertet und in der Kirchenvorsteherschaft beraten. Interessierte Kirchbürgerinnen und Kirchbürger finden in der Dezemberausgabe des Kirchenboten und auf unserer Website ausführliche Informationen.

Die wichtigsten Neuerungen in Kürze:
  • Jeweils am ersten Sonntag im Monat gibt es nur einen Gottesdienst in der Kirchgemeinde. Er ist abwechslungsweise in Eschlikon oder Münchwilen. Der Gottesdienst beginnt erst um 10.45 Uhr, denn vorher, ab 9.30 Uhr, bietet die Kirchgemeinde einen Brunch an. Wer einen Fahrdienst braucht, darf sich gerne im Sekretariat melden!
  • An den übrigen Sonntagen gibt es in der Regel zwei Gottesdienste: in einem Dorf einen «frühen»- um 9.30 Uhr und im anderen einen späten um 10.45 Uhr.
  • Vor den Spätgottesdiensten offeriert die Kirchgemeinde Kaffee, Tee und Zopf.
  • Nach den Frühgottesdiensten besteht die Möglichkeit, sich spontan im Kirchenzentrum zu Kaffee/Tee und Gesprächen zu treffen.
Diese Neuerungen gelten vorerst für ein Jahr; 2023 ist also ein Probelauf.

Der Probelauf startet – wie könnte es anders sein – pünktlich am 1. Januar in der evangelischen Kirche in Eschlikon. Sie sind ab 9.30 Uhr eingeladen zum Brunch und anschliessend um 10.45 Uhr zum Gottesdienst! Thema: «Ein Gott, der mich sieht.» Für ein paar akustische Farbtupfer sorgen Carola Gerber mit der Querflöte und Julia Levanova an der Orgel.

Wir hoffen, dass die neuen Begegnungsmöglichkeiten rund um unsere Gottesdienste fleissig genutzt werden und freuen uns auf einen regen Austausch mit bekannten und neuen Gesichtern aus Münchwilen und Eschlikon.

Ressort Öffentlichkeitsarbeit
Annemarie Gutknecht