Ökumenischer Glaubenskurs

EMMAUS – auf dem Weg des Glaubens

Sie haben Fragen zum Glauben, die Ihnen niemand beantwortet? Sie fragen sich, wie Alltag und Glauben zusammen kommen? Sie würden gern genauer über Bibel, Kirche & Gott Bescheid wissen? Sie möchten ehrlich und offen in guter Atmosphäre mit Anderen diskutieren? Und Sie können sich ein wenig Zeit dafür nehmen? Dann ist EMMAUS etwas für Sie. EMMAUS ist:
Eine Einladung an Gläubige & Skeptiker, Suchende & Zweifelnde. Gespräch und Diskussion, Fragen und Antworten. Zeit zum Nachdenken und Wohlfühlen. Ein Angebot für Herz & Verstand. Eine Anregung, Glauben praktisch zu erleben.
Der Kurs besteht aus 3 Teilen, die separat besucht werden können. Sie können wählen, ob Sie sich zu einem, zwei oder allen drei Teilen anmelden Ein Teil umfasst 4-5 Abende. Am Ende jedes Teils feiern wir einen Abschlussgottesdienst an einem Samstag oder Sonntag in der Kirche. Der erste Kursteil mit dem Thema „ Was Christen glauben“ findet jeweils von 19.30 – 21.30 Uhr in der Villa Sutter, Münchwilen, Murgtalstrasse 2 an wechselnden Wochentagen statt. Die Abende beginnen mit einem gemeinsamen Nachtessen.

Themen und Termine:

Mo 17.02. Kann man Glauben lernen?
Di 25.02. Gott kennen lernen
Mi 04.03. Jesus von Nazareth - Ein faszinierendes Leben
Do 12.03. Jesus von Nazareth - Was sein Tod & seine Auferstehung bedeuten
Fr 20.03. Wie man den ersten Schritt tut - Vom Christ werden
So 22.03. 10 Uhr Abschlussgottesdienst - Evangelische Kirche Münchwilen

Der Kostenbeitrag für den ersten Kursteil beträgt Fr. 75.- (5 Abende, Nachtessen und Kursmaterial).
Die weiteren Kursteile finden im Juni und September 2020 statt.

Ein kostenloser und unverbindlicher „Schnupperabend“ für Interessierte findet am 06. Februar 2020 um 19.30 Uhr in der Villa Sutter, Münchwilen, Murgtalstr. 2, statt. Zu Beginn des Abends verwöhnen uns Evelyne Wehrle & Team mit einem feinen Nachtessen. Thema: Auf der Suche nach Wert. Was unserem Leben Halt gibt.

Anmeldung:
Wir bitten Sie, sich jeweils bis spätestens eine Woche vor Beginn der Blöcke telefonisch, schriftlich oder per E-Mail anzumelden bei:
Evang. Kirchgemeinde Münchwilen-Eschlikon
9542 Münchwilen, Kirchstrasse 2