Religionsunterricht

Mit dem Religionsunterricht sollen den Kindern durch Wissensvermittlung und persönliches Erleben Bibelkenntnisse und Einblicke in andere Kulturen und Religionen näher gebracht werden.
In unserer Kirchgemeinde wird der Religionsunterricht von einem aktiven Katecheten-Team erteilen. Sie sind von der Kirchgemeinde fest angestellte und in Religionspädagogik ausgebildete Lehrkräfte. Teilweise werden Religionsstunden auch von unseren Pfarrpersonen unterrichtet, dies insbesondere im Bereich des Konfirmandenunterrichts.

Im Kanton Thurgau wird der Religionsunterricht durch die Landeskirchen erteilt, dies jedoch im Rahmen des Schulstundenplans.

Auf der Primarstufe sind ausgebildete Katechetinnen, auf der Oberstufe zusätzlich Pfarrpersonen verantwortlich.

Falls Sie Fragen haben, nehmen Sie am besten mit der verantwortlichen Lehrperson Ihres Kindes Kontakt auf, oder wenden Sie sich ans Pfarramt.

Siehe auch die Angebote unter "Kinder/Jugendliche/Familien".

» pfarramt-muenchwilen
» pfarramt-eschlikon