Sie treffen den richtigen Ton und verzaubern mit ihrer Musik

—  Kirche Münchwilen. Weihnachten 2013<div class='url' style='display:none;'>/</div><div class='dom' style='display:none;'>evang-muenchwilen-eschlikon.ch/</div><div class='aid' style='display:none;'>55</div><div class='bid' style='display:none;'>1565</div><div class='usr' style='display:none;'>3</div>

Organisten
Organistinnen und Organisten sind bei der Gestaltung von Gottesdiensten ein wichtiger Faktor. Sie tragen mit ihren musikalischen Beiträgen wesentlich zum guten Gelingen bei, indem sie die Gemeinde zum Gesang anleiten und diesen begleiten. Mit ihrem Eingangs- Zwischen- und Ausgangsspiel geben sie den üblicherweise wortbezogenen Anlässen einen festlichen Rahmen und helfen, diese aufzulockern.
Auch bei Trauungen und Abdankungen ist das Orgel- oder Klavierspiel in der Regel ein nicht wegzudenkender Bestandteil des jeweiligen Anlasses.
Kirchenmusik in Form von Chorälen, aber auch anspruchsvolleren Kompositionen stellt ebenso wie Schriftlesung und Predigt eine Art Verkündigung des Wortes Gottes dar. Bei passender Gelegenheit darf aber auch die Popularmusik ihren Platz haben.
Organistin
Iuliia Levanova Peters
Wehntalerstrasse 610

Peter Kauf
Weinbergstrasse 9
8807 Freienbach

Kirchenband
Die «Chileband» ist Bestandteil eines seit Anfang des Jahres 2018 laufenden Projektes. Neben den Gottesdiensten mit traditionellen Liedern bieten wir einige Male im Jahr auch solche an, in denen die Gottesdienstbesucher an neueres Liedgut herangeführt werden sollen und in denen vielleicht etwas mehr als üblich gesungen wird. Die in der Chileband Mitwirkenden sind vorwiegend junge bis sehr junge Leute, die Freude am gemeinsamen Musizieren und Singen haben. Es handelt sich um eine ad hoc-Formation, die sich vor gottesdienstlichen Einsätzen jeweils in wechselnder Formation zum Proben trifft. Ergänzend dazu besteht seit Anfang 2019 eine vorerst befristete Zusammenarbeit mit der Musikschule Hinterthurgau, mit der die jungen Musiktalente zusätzlich gefördert werden sollen.
Bereitgestellt: 29.01.2019    Besuche: 11 Monat