Sie treffen den richtigen Ton und verzaubern mit ihrer Musik
Eschlikon (Foto: Hans Dübendorfer): Die Orgel auf der Empore

Notenblatt (Foto: Hans Dübendorfer)

Kirche Münchwilen. Weihnachten 2013

Organisten
Organistinnen und Organisten sind bei der Gestaltung von Gottesdiensten ein wichtiger Faktor. Sie tragen mit ihren musikalischen Beiträgen wesentlich zum guten Gelingen bei, indem sie die Gemeinde zum Gesang anleiten und diesen begleiten. Mit ihrem Eingangs- Zwischen- und Ausgangsspiel geben sie den üblicherweise wortbezogenen Anlässen einen festlichen Rahmen und helfen, diese aufzulockern.
Auch bei Trauungen und Abdankungen ist das Orgel- oder Klavierspiel in der Regel ein nicht wegzudenkender Bestandteil des jeweiligen Anlasses.
Kirchenmusik in Form von Chorälen, aber auch anspruchsvolleren Kompositionen stellt ebenso wie Schriftlesung und Predigt eine Art Verkündigung des Wortes Gottes dar. Bei passender Gelegenheit darf aber auch die Popularmusik ihren Platz haben.
Organistin
Iuliia Levanova Peters
Schwandenholzstrasse 16

Peter Kauf
Weinbergstrasse 9
8807 Freienbach

Kirchenband
Die Kirchenband spielt 8-10 Mal im Jahr in Gottesdiensten mit Popularmusik. Sie besteht aus jungen und etwas älteren Erwachsenen, die Freude am gemeinsamen Musizieren und Singen haben. Die Bandmitglieder verpflichten sich jeweils für mindestens ein halbes Jahr dabei zu sein und treffen sich vor gottesdienstlichen Einsätzen zum Proben.
In Zusammenarbeit mit der Musikschule Hinterthurgau wird die Band durch einen Coach betreut.

Kontakt:
Oliver Wendel