Hauskreis/Bibelkreis

Hauskreise bilden eine wichtige Ergänzung zu den Sonntagsgottesdiensten. Die Mitwirkung in einem solchen dient der Förderung der eigenen Bibelkenntnisse, dem Verstehen von biblischen und geschichtlichen Zusammenhängen sowie ganz allgemein dem Wachstum im christlichen Glauben

Im Hauskreis treffen sich Erwachsene und Jugendliche, die Interesse am gemeinsamen Bibelstudium, Singen und Beten haben. Einen wichtigen Platz nimmt auch das Gespräch zu allgemeinen Lebensfragen ein. Im vertrauten Kreis wird vielleicht auch einmal über persönliche Anliegen gesprochen, wobei die Teilnehmenden selbstverständlich jederzeit frei darüber bestimmen können, ob sie etwas aus ihrem persönlichen Erleben preisgeben wollen und wenn ja wie viel.

Die an einem Hauskreis Beteiligten finden sich in der Regel aufgrund von Bekanntheitsgrad und persönlichen Interessen zusammen. In der Regel trifft man sich bei jemandem zu Hause, im Idealfall abwechslungsweise bei allen Mitwirkenden. Dies muss aber nicht zwingend so sein und hängt von den jeweiligen Umständen und Familiensituationen ab.
Die Daten für die Zusammenkünfte bestimmen die Teilnehmer selbst.

Ein Hauskreis umfasst in der Regel einige Gleichgesinnte. Die Teilnehmerzahl sollte nicht zu klein, aber auch nicht zu gross sein. Ideal sind vermutlich fünf bis acht Personen.

Haben wir Ihr Interesse geweckt. Wir freuen uns sehr, wenn Sie sich dazu entschliessen können, in einem Hauskreis mitzuwirken oder einen neuen aufzubauen.

In Münchwilen besteht ein Hauskreis

Ansprechpersonen sind:
Freddy und Ruth Stettler
Wiesenstrasse 21, 9542 Münchwilen
071 966 23 13

In Eschlikon besteht ein Hauskreis

Ansprechpersonen sind:
Armin und Pia Müller
Sefiweidstrasse 9, 8360 Eschlikon
071 971 39 17

Wenn Sie interessiert sind, wenden Sie sich bitte an eines unserer Pfarrämter. Unsere beiden Pfarrer oder bei Abwesenheit auch unsere Sekretärin geben Ihnen gerne Auskunft.
Pfr. Uwe John<div class='url' style='display:none;'>/</div><div class='dom' style='display:none;'>evang-muenchwilen-eschlikon.ch/</div><div class='aid' style='display:none;'>130</div><div class='bid' style='display:none;'>4558</div><div class='usr' style='display:none;'>3</div>

Pfarrer David Lerch, Eschlikon/Wallenwil <div class='url' style='display:none;'>/</div><div class='dom' style='display:none;'>evang-muenchwilen-eschlikon.ch/</div><div class='aid' style='display:none;'>130</div><div class='bid' style='display:none;'>2482</div><div class='usr' style='display:none;'>3</div>

Münchwilen
Pfr. Uwe John