Portrait

Kirche Münchwilen —  Kirche Münchwilen. Die neu Renovierte Kirche und Pfarrhaus im Dezember 2013. Im Vordergrund der  Neubau von Abdankungshalle und Aufbahrungsraum<div class='url' style='display:none;'>/</div><div class='dom' style='display:none;'>evang-muenchwilen-eschlikon.ch/</div><div class='aid' style='display:none;'>49</div><div class='bid' style='display:none;'>1764</div><div class='usr' style='display:none;'>3</div>

—  Wasser Quelle des Lebens. Murg bei der Kirche Münchwilen<div class='url' style='display:none;'>/</div><div class='dom' style='display:none;'>evang-muenchwilen-eschlikon.ch/</div><div class='aid' style='display:none;'>12</div><div class='bid' style='display:none;'>617</div><div class='usr' style='display:none;'>3</div>

Örtlichkeiten
Unsere Kirchgemeinde umfasst die Dörfer Münchwilen / St. Margarethen und Eschlikon / Wallenwil mit den Weilern Holzmannshaus und Hurnen.

Sie ist in die Gemeindeteile Münchwilen und Eschlikon aufgeteilt, für die je eine Pfarrperson vor allem für Seelsorge, Unterricht und Kasualien zuständig ist.

Gemeinsamkeit
Viele Aufgaben und Anlässe werden in der Gesamtgemeinde realisiert und durchgeführt, für die beide Pfarrpersonen gemeinsam zuständig sind.

Leitung
Die Leitung der Kirchgemeinde obliegt der Kirchenvorsteherschaft als Kollegialbehörde, der die gewählten Mitglieder und beide Pfarrpersonen, sowie das Mitglied der Diakonie angehören. Jedes Mitglied der Behörde ist für ein bestimmtes Ressort zuständig.

Sekretariat
Zur Erledigung der administrativen Aufgaben befindet sich im Kirchenzentrum Münchwilen ein Sekretariat. Die Sekretärin nimmt an den Sitzungen der Kirchenvorsteherschaft teil. Sie führt das Sitzungsprotokoll.

Pflegerin
Die Finanzen werden durch die Pflegerin verwaltet. Sie nimmt an den Sitzungen der Kirchenvorsteherschaft teil.

Zugehörigkeit
Alle Personen, die bei der Geburt oder durch Wohnsitznahme in einer unserer beiden politischen Gemeinden als "evangelisch" angemeldet werden, gehören zu unserer Kirchgemeinde.

Mitbestimmung
Die Stimmberechtigten bilden den Souverän in unserer Landeskirche. Sie werden in der Regel zwei Mal pro Jahr zu einer Kirchgemeindeversammlung eingeladen.

Hier finden wir Ruhe und Einkehr
Die Kirche will ein Ort der Begegnung sein. Ein Ort wo Gemeinschaft mit anderen Menschen und mit Gott erfahren werden kann. Ein Ort, wo Impulse für den eigenen Lebensweg empfangen werden.

Einladung
Wir freuen uns sehr auf Sie. Es ist schön wenn wir Sie begrüssen dürfen und laden Sie ein, an unserem kirchlichen Leben teilzunehmen, um miteinander Gemeinschaft zu pflegen und Kirche zu erleben.

» pfarramt-muenchwilen
» pfarramt-eschlikon