Konfirmation

Der Konfirmandenunterricht findet in der Regel im neunten Schuljahr statt und führt zum Höhepunkt mit dem Fest der Konfirmation. Er begleitet die Jugendlichen auf dem letzten Stück ihres Wegs zur religiösen Mündigkeit.

Er findet ausserhalb des Schulstundenplans statt; dazu gehören auch Besuche von Gottesdiensten.

In Münchwilen und Eschlikon werden je eine Klasse geführt. Die Schülerinnen und Schüler bekommen vor Ende des achten Schuljahres die nötigen Informationen; auch hier gilt: Wenn Sie Fragen haben, wenden Sie sich an das Pfarramt Ihres Wohnorts.

Besucht Ihr Kind eine andere als die Sekundarschule in Münchwilen oder Eschlikon? In diesem Fall bitten wir Sie, einige Monate vor Ende des 8. Schuljahres mit dem Pfarramt Kontakt aufzunehmen.

» pfarramt-muenchwilen
» pfarramt-eschlikon